本報訊(首席記者梁峽林)“是蘭州晨報嗎,馬年來到,我要向當年出手救我的陳姓好心人拜年,祝他全家幸福安康!”2月7日,是春節長假結束上班的第一天,家住城關區天平街社區的85歲老太太許河貞一大早就打來電話,希望通過本報向前年幫助自己的陳usb姓好心人問好。
  2月7日,記者在天平街社區見到了老太太許河貞。雖然已是85歲高齡了,但老人精神很好。老人告訴記者,2012化療飲食輔助年9月9日,她路過市民公園時,摔倒在地,當時周圍雖然有好幾個人,但沒人過來問候或攙扶。幾分鐘後,一位頭髮已花白的過路男子看到後,立即過來扶她坐起,並仔細問她摔到哪裡了。看到她不能動彈,該男子招呼路過的一位年輕小伙子一起將她攙扶到旁邊的椅子上坐下。由於老人沒有記清楚子女的手機號,該男子打了很多次電話,最後才打通老人鄰居的電話。其間,該男子還去附近的藥店買來一盒跌打丸,並一直等到老人的子女到來後才離去。
  “孩子們後來送我去醫院檢查,診斷是股骨骨折,住院加恢復占用了很多時間,我一直想感謝當時扶我的那個男人,只記得他姓陳,住在黃河北。馬年來到,希望能借貴報製冰機出租一角,向當年出手救我的陳姓好心人拜年,祝他全家幸福安康!”  (原標題:公園摔倒被扶起85歲老人通過本報向“好人”拜年)
創作者介紹

蘋果電腦

tcgykfqjraf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()